29. Juli 2013

Mango-Joghurt-Eis am Stiel // quick mango & yogurt popsicles

Heute gibt's ein bisschen selbstgemachte Abkühlung: Leckeres Mango-Joghurt-Eis frisch aus dem heimischen Gefrierfach! Mit nur zwei Zutaten - oder drei, wenn Ihr den Stiel mitzählen wollt. Für mehr ist es auch einfach zu heiß...

Homemade ice pops anyone? Here's a really quick recipe using only two ingredients: mango and greek yogurt. Add some popsicle sticks and that's it... it's way too hot here in Germany to spend time in the kitchen right now.

Mango Yoghurt Eis selbstgemacht

Die Zutaten:
1 große reife Mango
200 g griechischer Joghurt pur

Ingredients:
1 large ripe mango
200 g plain greek style yogurt

Falls sie noch nicht ganz reif ist, lasst Eure Mango ein bisschen in der Sonne liegen. Diese hier war so gut, dass ich keine zusätzliche Süße brauchte.

If your mango is not quite ripe when you buy it, leave it to sit in the sun for a few days. The one I used was so sweet and ripe that I didn't need to add any sugar at all.

Mango schälen einfacher gemacht















Und so rückt man ihr am besten zu Leibe: Die Mango "hochkant" auf ein Schneidebrett stellen. Mit einem scharfen großen Messer etwas neben der Mitte (da ist der flache Kern) entlang abschneiden.
Die Hälfte mit der Haut nach unten in die Handfläche legen und mit dem Messer vorsichtig ein Gittermuster einritzen, dabei nicht die Schale durchschneiden. Dann die Mangohälfte nach aussen "umstülpen". Jetzt lassen sich die Würfel ganz einfach abschneiden, zurück bleibt nur die Haut. Mit der anderen Hälfte wiederholen, dann den Rest des Fruchtfleischs vom Stein schneiden.

To get the most out of this piece of fruit (if you already know this, just skip reading this part): Place the Mango upright on a wooden cutting board. Use a big, sharp knife to cut off half slightly off-center. 
Place the half in your palm and cut it length- and crosswise, being careful not to cut the skin (the mangos and yours, of course!). Now evert the mango so the little cubes stick up and are easy to cut off the skin. Repeat with the other half, then cut any remaining pulp off the stone.

Mango püriert für hausgemachtes Eis

Nun das Fruchfleisch im Standmixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren.

Puree the mango using a blender, magimix or whatever works for you.

Mango yogurt ice cream recipe


Das Mangopüree und den griechischen Joghurt verrühren. Probiert mal, ob es für Euren Geschmack süß genug ist. Wenn nicht, etwas Honig oder Zucker dazugeben.

Mix pureed mango and greek yogurt. If it is not sweet enough for your taste, add a little honey or sugar.

Eis am Stiel mit Holzstiel

Die Mischung in Eisformen füllen, Stiele reinstecken und eventuell mit Wäscheklammern fixieren, damit sie nicht nach ganz unten durchrutschen.

Pour the mango-yogurt mixture into ice pop moulds, insert sticks.

Mango yogurt icecream popsicles

Im Tiefkühlfach in ein paar Stunden gefrieren lassen. Verteilen, gemeinsam genießen und sich über den Sommer freuen! Was wäre denn Eure Lieblingssorte?

Place in the freezer for a couple of hours. And then share and enjoy! What would be your favourite flavour?

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